Феликс Хюбель 1874-1922. Молчание

Юрий Куимов
Беседовать с тобой?
Да, сладок голос, тон речей твоих,
но ты прекраснее ещё, когда молчишь.
Пойдём, посмотрим на вечернюю зарю,
что кровью истекает с болью ночи;
подслушаем, как день усталый в колыбели
баюкает себя.
И помолчим,
вот так, в руке рука...

Так помолчим,
любимая моя!



Schweigen

Mit dir reden?
Ja, suess ist deiner Worte Ton,
doch schoener bist du, wenn du schweigst.
Komm, lass uns in die Abendroete schauen,
die sich am Schmerz der Nacht verblutet,
und lauschen, wie der muede Tag sich in den Schlummer wiegt
Wir wollen schweigen,
Hand in Hand so. ...

Schweigen....
O, Geliebte!


   Felix Huebel
   Aus der Sammlung "Neue Sehnsucht"