Вышний Волочёк 11 апреля 2021 г Частушки весенние

Владимир Соколов-Бунтов
Посадили лук в теплице,
И посеяли укроп:
Эх, поститься, так поститься,
Да ещё платить оброк.

С каждой грядки по закону
Плачь крестьянин, но отдай
Напишу письмо кабмину:
Уродилась лебеда.

Нет своих семян картошки,
Не найдёт налоговик,
А в деревне на опушке
Вырос только борщевик.,

Куры больше не несутся,
Их не топчут петухи,
А поэт сидит трясётся,
И не пишутся стихи.

Дорогой премьер Мишустин,
Нет доходов у меня,
На столе у нас не густо:
Супчик варим из ремня.

Но на грядочке весенней
Расцвели таки цветы -
Нет в саду других растений -
Всё растёт для красоты.

в процессе...