Апрельское

Олег Мамыкин
Весна и талая вода,
Берёз просветы тонко
Летят, как будто в никуда,
Над северной сторонкой.

И тишина роняет свет
На спящие сугробы.
Ручьи рождаясь, тянут след
Свой малый и особый.

По косогору, где облог
Приткнулся в лес несмело,
Пролеска голубой цветок –
Сменил подснежник белый.

Хрустит при сборе черемша.
День –  птиц пронизан зовом.
Прохладой полнится душа
И соком березовым.