Наука дыхания

Дмитрий Рич Романов
Наука дыхания воздухом учит
Воздух тяжёлый в лёгких держать,
В небо смотреть на тяжёлые тучи
И в тяжести неба лёгкости ждать.

Вечером помнить о слабости утра,
Слабостью лёгких сильно болеть,
Силою глупой, глупостью мудрой
Корни науки постигнуть натреть.

И воздухом слабым из лёгкого неба
Тяжесть наполнить – лёгких нутро.
И разделиться на правых и левых –
С правом налево продать серебро.

Четным бывает лишь сна откровение,
Ложным спокойствием полнятся сны,
Честью бравирует ложное мнение
О правде предательства голой Весны.   

Наука дыхания воздухом учит,
И честной бывает в создании лжи,
Наука дыхания лёгкие мучает,
И воздухом неба точит ножи…


5-6 апреля 2001 г.