Майор Гагарин

Вера Спицына
Весенний солнечный апрель.
Ракету в космос запускают.
Ты на скафандр сменил шинель,
И мир тебя, майор, узнает.

Вокруг земли родной летал,
Ты русский лётчик-испытатель.
Народ героя вмиг узнал,
Ты первый наш завоеватель.

Ты покоритель, ты кумир,
И просто лучший русский парень.
Улыбка озарила мир,
Твой взгляд открытый лучезарен.

Никто так больше не летал,
Прорыв космического века.
Мир про тебя тогда узнал,
И это подвиг человека.

Летят со скоростью года,
Путь в космос так же популярен,
Ты первым  будешь навсегда,
Наш космонавт,герой Гагарин.