Кристобально-хунтовое

Олег Мамыкин
               
Нас ещё не убили – 
Всем ветрам вопреки…
Где под сению лилий
Травят совесть с руки.
То в мороз, то на солнце…
То болото, то гать…
Где за тридцать червонцев
Душу можно продать.
Едем тихо и дальше,
Под озвучки причин…
Ты под сению фальши
Позолот не ищи.
От добра до добра ли?
Ворон ворону – друг.
Остальным подобрали
И верёвку, и крюк.
Замутили истоки.
Память недалека.
Обнуляются сроки –
Вырастают срока.
Нас пока не убили…
Ну, хотя бы, не всех…
Жизнь под сенью Бастилий,
Где ГУЛаг – как успех…
Где в стране необъятной
Путь годами –  впросак.
Где толмачат понятья
И, всё…  божья роса!
Среди штормов и штилей
Скромен выбор кают –
Нас ещё не убили…
И вообще –  не убьют!

Кристобаль Хозевич Хунта — персонаж братьев Стругацких, но это не главное.