Система счета

Олег Долгунов
Запутавшись в системе счета
Похожих дней, ночей их разных,
Смотрю, как в небе закопченном
Закат полоску пишет красным.
Ее растягивая в нитку,
Кладет на стекла в старых рамах
Особняка, где ты, где снится
Фрагментом сна по сути правда,

Один в один из не былого,
В нем ощутимые контрасты,
Ты знаешь каждое из слов там,
Как будто слышала не раз их.
Скрип от часов бегущих стрелок —
Не время ли они писали?
Там чайник к чаю дважды грела,
Но мы к нему не прикасались.

Нам было видно, как напротив
День, завершаясь, падал важно.
Скрипели вежливо ворота …
Так только вслед кому-то машут.



2021.04.11