ЛЕС

Виктор Нагорный
        ЛЕС
Я лесом, родился на этой земле,
Корнями в неё я вгрызаюсь
И ветры, и беды гуляют по мне
Ветвями от них отбиваюсь.

С небесным простором един я душой
Единою грудью дышу
Искристого солнышка свет золотой
Во благо, неистово пью.

Под кровлей зеленой, в избе деревянной
И звери, и птицы находят привет:
Плодов и грибов урожай несказанный
Заботливо, всем подаю на обед.

Всё рубят, воруют меня,
Я падаю тяжко и ветви ломаю
И соки,и смолы текут как слеза,
Но гордо и гневно в кострах я сгораю!

Живу! Побежая набег топора!
Берёзки и сосны повсюду я сею,
Где раньше златая пшеница цвела,
Я царствую пышною елью!

Я ЛЕСОМ!
Красиво и мощно над всем зелёную
И сильный, и мудрый радушен всему,
Я многое видел, я много умею
И с пользой возрос, и с пользой умру!

Но весь не умру,а найду обновление,
В руках человека воскресну иной,
Для жизни я благо и чудо творение!
Был лесом, а стану Тобой!!
.         03.2005(В.Нагорный).