Море

Коваленко-Володина Ирина
Будет море ласкать берег смелой волной,
Будут плесков лазурных ажуры.
Разольется рассвет наливною зарей -
Золотистого дня увертюра.

Расцелует их солнце медовым теплом,
Ветер вольный взъерошит их в кудри,
Гребни будут блистать неземным серебром
Бирюзовых своих целомудрий.

Брызги моря, как чистый звенящий хрусталь,
Распадутся на сотни молекул,
И закат приукрасит туманную даль,
Очертания моря поблекнут.

Будет вечер шептать поцелуем волны
И дышать дуновением бриза.
Будет море играть в отраженьи луны
До утра лучезарной репризы.