Космический вояж

Антон Лернер 3
Денёк сегодня – загляденье,-
Жара, как летом в августе.
Что говорить-то,- воскресенье,-
Нет большей на неделе радости.
А завтра снова на работу,-
С утра – космический вояж.
Как же, признаться, неохота,
Но нужен «трудовой фураж».
Поднимется народ с зарёю,-
Крик птичьих стай разбудит всех.
И будь, за благоденствие земное,
Готов! - В пути поможет смех.