История о любви

Людмила Васильевна Киселева
Когда-то у меня был собака Чакки. Я его очень любила. Он был ласков, нежен, добр, красив, послушен. Чакки был предан мне всей своей собачьей душой. Идиллия длилась 11 с половиной лет. Но пришло время и он ушел. Умер у меня на руках...
Тоска наполняла сердце, но я не думала о том, чтобы приобрести нового друга.
Но прошло два года и я стала смотреть на сайте, где продают собак, щенков. Милые мордахи привлекали внимание, вызывали улыбку и умиление. Месяца два я периодически их разглядывала. А потом сказала папе, что мне понравился один щенок. И папа откликнулся и купил мне именно этого щеночка.
Я назвала его Марсель.
Он был маленький беспомощный. Размером с мою ладошку. Я привезла его домой, выпустила на пол и начала наблюдать. Да, Марсель был забавный, озорной. Но я прислушивалась к своему сердцу, а оно молчало. Щенок казался мне чужим. Я к нему не испытывала теплых чувств.
Когда я уезжала на работу, мне было не жаль оставлять щенка дома одного, хотя из-за закрытой двери доносился жалобный писк.
Когда я приезжала с работы, у меня не вызывала радости встреча с Марселем, хотя он радовался мне: визжал и царапался по ногам, чтобы я взяла его на руки. Я брала, он лизался, виляя при этом своим маленьким хвостиком. Умом я понимала, что он хороший, а сердце молчало. Марсель был чужим. Я все время вспоминала Чакки и сравнивала его с Марселем. Марсель оставался в проигрыше.
Прошло несколько дней. И вот как-то сидя на работе передо мной возник образ Марселя, провожающего меня утром на работу. В его глазах была надежда, что я его не брошу одного в этой чужой квартире - маленького, беззащитного. И вдруг в моем сердце как будто открыли заслонку! Мне так захотелось обнять его, прижать к себе, погладить по мягкой шерстке. У меня внутри прокатилась волна нежности к нему. И я почувствовала как в моем сердце пробудилась любовь и с огромной силой устремилась навстречу маленькому чуду по имени Марсель.
Вечером я вернулась домой, и прямо с порога подняла Марселя на руки, начала его обнимать и целовать, а он в ответ начал меня лизать в нос и щеки и вилять от счастья хвостом. Это было что-то: переполнение сознания эмоциями любви, счастья, радости!
С тех пор любовь моя к Марселю не проходяща. Я его люблю, что бы ни случалось. Он дарит мне и хорошие моменты - радуется при встрече, играется со мной в свои игрушки, выводит меня на прогулку; дарит моменты и не очень: кусается, если лечишь его лапу, расчесываешь или вытаскиваешь репях, даже до крови. Но что бы ни случалось, я его люблю, обожаю, как и он меня.
И я поняла, что любовь есть всегда, ее надо просто ощутить, надо быть открытым миру, чтобы любовь смогла проявиться.
Чакки умер, а я закрыла сердце для новой любви. Но ведь умерший больше никогда не сможет дарить тебе свое тепло и нежность. А живой может всегда, если ты будешь готов впустить его в свое сердце.

11 апреля 2021