Снова осень и много листвы

Виноградова Евгения Сергеевна
Снова осень и много листвы –
Ветер с веток деревьев срывает,
Дождь идёт и небес синевы –
Не видать, её тучи скрывают.
Дождь прошёл, ветер, вновь не щадя –
Рвёт листву и в окна стучится,
Словно лето, от нас уходя,
Хочет в доме моём приютиться.
Я б открыла все окна ему,
Только знаю, напрасно всё это,
Потому что ещё никому –
Не пришлось сохранить дома лето.
Оно ушло к другим городам –
Странам иль быть может планетам.
И остались нам лишь холода.
И зима снежной кошкою где-то –
По тропе идёт тихо очень.
И в декабре доберётся до нас.
А пока за окнами осень,
Жёлтыми красками радует глаз!