Карелия

Илона Львовна
Карелия, красавица,
Край затенённый пихтами,
Вершинами касаются
Небес, весной ожившими.

С карельскими берёзами,
Как мачты, чудо-елями,
Где валуны под соснами
Туманными пастелями.

И синь-озёра с реками,
С водой до дна прозрачною
Моргая веток веками,
В порогах перекатные.

Карелия заветная,
Красавица родная,
Зона заповедная,
Одна средь всех такая!

Исхоженная тропами,
Играет рыба с водами,
Озёрными купелями
И солнечными бродами.

Ты небом окрещёная,
И добрыми делами,
Где радость затаённая,
В сердцах всегда ты с нами.