Без пионов не будет лета

Ольга Чернявская 1
Яркий цвет пионов хорош,
Восторг не держу в секрете,
Ни солнца лучи, ни дождь
Их пламени не обесцветит.

Очарованию нет конца,
Это коктейль аромата,
В поднебесье летит пыльца
В пунцовых лучах заката.

Атласным шёлком блистают,
Солнце стекает с их плеч,
Любовь они излучают
В минуты волшебных встреч…

Раскрылись тугие бутоны
Белоснежного, алого цвета,
Страсти несутся фотоны,
Пионы - прелюдия лета…