Твои губы, как спелая вишня

Лариса Седая
Твои губы, как спелая вишня,
Только вишня не спеет зимой.
Как же это, мой милый, так вышло -
Я люблю, только ты не со мной...

Не со мной твои губы, как вишни,
Не меня ты целуешь - другую.
Не твоею я стала, а лишней.
Не целую других, а ревную...

Но весной зацветут опять вишни,
А в июле на солнце дозреют.
Как же это, любимый, всё вышло -
Я в любовь теперь больше не верю...

Так любить, как тебя я любила,
Не получится больше, мой милый.
Моё сердце от боли застыло,
Хоть и помнит оно, как любило...

Ну и что, если губы, как вишни?
Я не верю, что вкус их так сладок.
То, что было цветением пышным,
Может гроздьями стать волчьих ягод...

Ну и что, что глаза твои сини,
И ночами они ещё снятся?
Для меня они стали чужими,
Я не стану в них больше влюбляться...

Вот опять к нам весна возвратилась
И в садах зацветут вишни снова.
Моё сердце навеке закрылось,
Я не в силах влюбиться в другова...

Твои губы, как спелая вишня,
Жаль, что вкус их другая узнала.
Только свадьбы с другою не вышло -
На другова тебя променяла...
03.04.2021г.