9 граммов

Людмила Прилуцкая
Не имеет ни запах, ни цвет, и невидима в смысле привычном,
Но заметно, когда её нет,
В человеке, и это логично,

Слов тогда не спешишь выбирать,
Ведь не чувства важны, только слово!
Без души не сумеешь понять,
Как слова твои ранят другого!

9 граммов считается вес,
Наших душ, выходящих из тела,
Может быть, утверждать не берусь
Обижать никого не хотела...

9 граммов, вес пули литой,
И обидного колкого слова,
Начинать нужно с этих основ,
Нужно взвешивать каждое слово...

Поступаешь, не думая впрок,
Что из этого выйдет, случится...
Жизнь тебе преподносит урок,
Но ты "умный",тебе ли учиться?

И  идёшь ты доро'гой своей
Без оглядки, людей обижая,
И забыв: впереди много дней,
И не всё в жизни гладко бывает

Переменчивый ветер-судьба,
В этом мире ты флюгер безвольный,
Значит будь человеком всегда,
Чтоб потом тебе не было больно

10.04.21