А черемуха опять заневестилась

Светлана Куликова 59
А черемуха опять заневестилась,
Принакрывшись роскошной фатой,
Свои белые гроздья развесила,
Аромат разливая с лихвой.

И повеяло сразу прохладою,
Несёт холод черемухи цвет,
Соловьи заливаясь руладою,
Приглашают с ней встретить рассвет.

Тем дурманом воздух овеянный,
Зорька алая, где-то вдали,
Соловьиные песни развеяны,
Им на смену красавцы шмели.

Осыпается цвет у черемухи,
Вновь метель по округе лесной,
Накрывая своей невесомостью,
Все витые тропинки весной.