В дверном проеме...

Марина Жужкова
***
В дверном проеме сумрак зыбкий,
У лампы бьется мотылек.
Дым сигарет, глаза, улыбки,
Беседы тихий ручеек.
Чужой магнитофон жеманно
Поет кассетою чужой,
А рядом человек желанный…
Такой желанный, но не мой.
Но что же тут мое? Лишь мысли,
Одни лишь мысли и слова…
А в дверь глазеет сумрак мглистый,
И кружит, кружит голова…
Не надо счастья мне без срока,
Прошу всего один глоток!..
Но надоедливым упреком
У лампы бьется мотылек.
В дверном проеме ночи бездна,
И в вечность час, как миг, летит.
Пуст рядом стул…. Умолкла песня.
И сигаретный дым горчит…