Как сказал поэт

Лариса Седая
Вот говорят, что -
"Как сказал поэт",
А дальше следует цитата.
Поэта много лет уж нет,
А память о поэте свята.

А к стати, что же он сказал?
Ведь у поэта было много
Стихов, в которых он писал -
Про жизнь, про время, про дорогу.
Кто помнит, что сказал поэт?

Поэт писал про всё, чем жил,
Какие на сердце тревоги.
Чем грезил и кого любил,
А он любил совсем не многих.
О тех, кого он не забыл...

Поэта нежная душа
Из перлов слов слагала оды.
Так нервно глубоко дыша,
Как узник пьяный от свободы,
На волю сделав первый шаг...

Стихами плакала душа,
Слова струились, словно слёзы.
Нельзя поэта утешать,
Не надо задавать вопросы -
Поэт не может не писать...

Поэт - он рифмою поёт.
Его стихи - они, как песни.
Его стихи - души полёт,
На крыльях музыки чудесной!
Поэт умолкнет - и умрёт...

Поэт живёт, пока душа
Его поёт, не умолкая.
И грех поэту помешать,
Ведь у него судьба такая -
Пока мы помним - он живёт...
07.04.2021г.