Пробуждение

Людмила Васильева Луцко
     Проснулось солнце утром рано,
     Лучом играя на лугу.
     Я на цветочную поляну
     На встречу солнышку бегу.

     На серых камнях лентой ужик
     Под тёплым солнцем греет брюшко.
     Недалеко у грязной лужи
     Пугливо квакнула лягушка.

     А трудоголик муравей
     С утра в работе он по уши.
     Поёт руллады соловей
     Не устаю его я слушать.

     Почистив крылышки, жучок   
     Уселся тихо на травинку.
     И грел под солнышком сверчок
     В своём прекрасном фраке спинку.

     А вот букашка на листке
     Так притаилась ловко,
     Качаясь словно в гамаке,
     Подставив солнышку головку.

     Недалеко трудился паучок.
     Он плёл свою там паутину.
     Гулял,резвился ветерок
     Стыдливо целовал калину.