Воспоминания о школе

Анатолий Ходус
(Авторская песня) Написана для выпускного вечера дочери Виктории.


Навсегда, навсегда мы запомним, ребята,
Нашу школу родную и наш первый класс.         
Несмышлеными в жизни мы были когда – то
И старалась всему научить школа нас.
Мы, как губка, советы и знанья вбирая,
С удивленьем взирали в открывшийся мир.
И учителя слушали мы, замирая,
Познавая Урал и Тибет, и Памир.

И тебя не забудем мы первый учитель.
Ты напутствие дал нам за знаньем в поход.
Ты наставник наш первый и первый смотритель
Наших первых успехов и первых невзгод.
Ты учил нас порядку, манерам хорошим,
Убирая плохое из наших умов.
И пускай твои волосы седью порошит,
Крепкой дружбой связал ты девчат, пацанов.

Дружба школьная в наших сердцах сохранится,
Мы найдем ей укромный в сердцах уголок.
И заставит не раз она сердце забиться ,
Если вспомним, друзья, мы последний звонок.
Пусть нас мысли о школе заставят не раз улыбнуться,
Я о школе, ребята, сегодня с волненьем пою.
И не раз, наша память позволит за парту вернуться.
Я люблю тебя, школа, за знания благодарю. 

 
                1995 г