Не все ещё пока... А жаль!

Леонид Хорош
Ждал я с дачи электричку,
Вышло ж – всё наоборот,
И случилось, что случилось,
И уже не отменить.

Было так: в перронной глуби –
Меж вокзала и меня –
Материализовался
Неизвестно кто такой. 

И кричит мне сквозь улыбку:
Я Вас вычислил, мой друг!
Только Вы меня поймёте
В окружающей глуши.

Я открыл как раз сегодня
Удивительный закон.
И нашлось! С кем поделиться.
Как мне с Вами повезло!

И не дав мне даже пикнуть,
Стал грузить с восторгом про
Инклюзивно синкретичный
Сингулярный нарратив.

Но присутствовали там же –
Оказалось, что увы –
Трое явно не доцентов,
Выпивавших на скамье.

И зачем-то оскорбились.
Лексиконом и вообще.
И с досады настучали
Нам обоим по башке.

И тогда я сделал вывод:
Не встревать! Ни с кем. Ни в что.
Раз уж и образованец
Столь чреватым может быть.

И с тех пор меня не били.
Ни на рельсах, ни в анфас. 
Уж два дня как всё спокойно.
Вот такой вот нарратив.