Ростки

Валентина Шеломова
Ростки тюльпанов и нарциссов на газонах
Тревожат душу зарожденьем жизни новой.
И ждешь опять с волненьем травки серебристой,
Росой сверкающей под солнышком лучистым.

И буйства пестрых ситцевых ковров,
Что взгляд  ласкают сказкой разноцветной.
Восторга чувство вызывают вновь,
И восхищают множеством оттенков.

Цветы нам дарят столько красоты,
Блаженства, восхищенья, умиленья.
И пусть пока малы еще ростки,
Настанет ведь счастливый миг цветенья.