КозёлЕри

Надежда Фазилова
За Кудыкиной горою, там, где раки волком воют. В кривобокой низкой хате бабы пили на закате - не кисель и не водицу, пили квас три молодицы.
Квас волшебный – не простой, с ведьминой хмельной слезой. Бабы пьют и говорят:
– Мне бы пятерых дитят!
– Мне бы мужичка покрепче.
– Мне бы жизни чуть полегче, бабий век  не так и долог…
Вдруг, влетел в окно осколок ! Светится, шипит, гудит…
– Бабоньки, метеорит!
Бабы, осмелев от кваса, кинулись к нему все разом, позабыв про этикеты:
– Вот те раз! С какой планеты?
– Поглядите-ка какой!
– Зуб даю, что дорогой!
Вдруг осколок закрутился и в козла, вмиг, превратился.
Не в простого – в золотого, судя по всему ручного – к бабам смело подбежал  и писклявенько сказал:
– Мэ-э-э, добрый день мадмуазели,  я с планеты КозёлЕри.
Бабы сели:
– Матерь Божья!
– Даже там – козлячья рожа!
– Насмешил – «Мадмуазели», что припёрся,  КозёлЕри?
– Я летел к  вам много дней, из галактики своей. У нас всё как вы хотите – пять дитяток народите. Не найдёте крепче наших - облегчат вам долю вашу – золотые джентельмэ-эны, мэ-э-э, как один –  все супермэ-эны!
Бабы встали, ухватили и козла с крыльца спустили:
– Ты иди куда подальше, а не то вмиг станешь фаршем!
– Как же так, мэ-э-э,  мадмуазели? Я  не вру!  На самом деле пригласить на ПМЖ вас хочу…
– Гуляй, уже!
– Не смеши мои галоши, мы на дурочек похожи? Золотой козёл, иль нет – всё равно «Козёл»!
Совет  – передай на КозёлЕри, чтобы думать и не смели!
– Пусть на Землю не летают – здесь своих «Козлов» хватает!
За Кудыкиной горою, там, где раки волком воют. В кривобокой низкой хате бабы пили на закате - не кисель и не водицу, пили квас три молодицы.
Квас волшебный – не простой, с ведьминой хмельной слезой…

Пейте "квас", но в меру пейте, чтоб потом "Козла" не встретить!