Не забывай

Дёмина Наталья
Он уходил, ещё не зная,
Что не вернётся никогда.
Прижал её к себе, вздыхая,
И прошептал: "Люблю тебя".
А поцелуй от слёз солёный...
Ей словно душу опалил...
Смотрел в глаза, запоминая.
"Дождись... Дождись меня..." - просил.
В последний раз в объятьях стиснул
И с болью в сердце отступил.
Он уходил, не обернувшись,
Лишь образ милой уносил.
Чеканя шаг ушли солдаты...
У марша ритм: "Прощай... Прощай..."
Но сердце каждого молило:
"Прошу, меня не забывай!"
26.06.2020 - 11.04.2021




Художник Николай Жуков "Встреча", 1942 г.