Снова Елизавета

Надежда Богданова-Фадеева
Словно ртуть на сцене живёт.
Хохочет, дразнит, летит.
Музыка сердца звучит
В такт каблучками стучит.

Вот она закружилась
В хороводе подружек шальных.
Вперёд проскочила. Остановилась.
И снова, как заводная кукла летит.

Мимолётно бросает зрителям взгляд.
Он озорной, кокетливый, строгий.
И вновь улетает в свой хоровод.
Восхищённый воздух в зале поёт.

Руки вьются, взлетают.
Летят поцелуи-сонеты.
Кастаньеты -рук эполеты
В такт каблучками стучат.

Как ветер на сцене летит.
Вокруг головки воздух искрит.
Она одна целый спектакль.
Парусом развивается красная шаль.
Жаль, что сейчас не живёт
Сверх талантливый Даль.