Гагарину посвящается

Андрей Цуприк-Шатохин
Он первым покорил космические дали.
Он первый нам сказал: "Поехали!" тогда
И не было в сердцах ни страха, ни печали,
А гордость за страну сплотила навсегда.

И каждый на Земле ему лишь благодарен
За подвиг - за полёт непревзойденный тот.
Из дальних ярких звёзд начертано "ГАГАРИН",
С улыбкой смотрит он с таинственных высот.

О, сколько пролегло орбит среди созвездий!..
Вновь юный астронавт готов на "марш-бросок".
Названий череда рассеется бесследно,
Но в памяти людей останется "ВОСТОК".

Апрельский ветерок в то утро для народа
Стал вестником надежд и будущих побед.
Сплелись в одном рывке  " ОТЧИЗНА" и "СВОБОДА",
" Внимание! На старт к познанию планет!"