Бездельник

Галина Журба
Земля - огромный муравейник
И всякий благороден труд,
Но, все-таки, один бездельник
Нашёлся! Вот он - тут, как тут!
Он пробудился, смотрит в небо
И трёт бессовестный глаза,
Ему иного надо хлеба,
Иная перед ним стезя!
Он хочет вверх, а копошиться
Не помышляет - вот так вот!
Он одиноко устремился
Уйти - за самый горизонт!
А биомассой - комбинатом
Он больше не желает быть,
Чтоб только есть и спать, и какать,
И биомассу вновь плодить...
Он хочет, что-то в биомассе
Найти, отрыть и  откапать!
Такой бездельник вот несчастный!
Такой глупец - ни дать, ни взять!
***
Вокруг меня простые люди:
Едят и пьют, и любят труд,
Смеются, плачут, ждут и любят,
Короче, хорошо живут!
И с ними хорошо бывает
О том о сём поговорить,
Сердца и души раскрывают,
И продолжают просто жить!
И в этой пёстрой биомассе
Не повстречала я таких,
Кто молча взял и отказался б
От суетности дел своих!
Никто не вышел бы из рабства
Пустых потребностей - при том
И время не нашёл для братства
И единения с Христом!
***