Звёздочки земные

Виноградова Евгения Сергеевна
Небо стало ближе –
Подо мною этажи.
Видно в окнах крыши.
И дороги чертежи –
По которым мчатся –
Разноцветные авто,
Рядом суетятся –
Люди в куртках и пальто.
Звёздочки земные –
Видят эту жизнь в окно,
Ведь они «Иные»
Хоть и быть так не должно.
И почти не нужен –
Их лучистый, тёплый свет.
Внешний вид нарушен.
А в душе и трещин нет.
Как принцессы в замках –
Вечно в окнах заперты,
Жизнь в оконных рамках,
Но зато просты мечты,
Мало веры в чудо,
Если свет почти угас.
Обращаюсь к людям –
Не разглядывайте нас.
И не оставляйте –
Нас одних в своей беде.
Просто помогайте –
Жить как все среди людей.