Плыть за моря хватило духа

Евгений Пасечник
Плыть за моря хватило духа,
на части шрам рассёк щеку,
серьгой серебряной на ухе
готов платить гробовщику.

Грозны обветренные скулы,
чужую жизнь за так возьми
и мы пойдём на корм акулам,
морского дьявола дразнить.

Судьба грозит "не станешь стар ты
и в нищете не встретишь смерть
и так что поскорей на карте
свои сокровища отметь".

К Харону ли плыву? Не знаю.
И сколько стоит жизнь моя?
Нас безответно забирают
В пучину синие моря.

Идёт ко дну за судном судно,
суля адамовым сынам
судимость, но и неподсудность.
Дождётся ль виселица нас?

Грог — язва в правом подреберье.
При абордаже не погиб,
но если что за погребенье
снимай серьгу и сапоги.

11 апреля 2021 15:20