Ещё одна потеря...

Дроздова Валентина
Ну, вот и всё: ещё одна потеря...
Вся участь человека - цепь утрат.
Не хочет разум с сердцем в это верить,
Судьбе сопротивляясь невпопад.

И телефон не отвечает - он молчит,
Не слышен в трубке голос абонента...
По адресу былому не спешит
Никто...Зависла будто "память-кинолента",

Что крутится так тихо, не спеша,
Цепляя кадр за кадром, шаг за шагом...
Но отделяется от тела вдруг душа,
Оставив на земле могилку с прахом.

Она взлетает в поднебесье высоко,
Нам помахав крылами на прощанье.
Лишь в сердце западает глубоко,
Посеяв светлый след - воспоминанье...

11.01.2021.                В.В.Д.