Чай втроём. Экс

Витевич
  На "Писал Кустодиев купчих" - Ал Еф
     http://stihi.ru/2021/04/03/5613


Сидел в кустах КустОдиев,
с ним Жак Кусто, еще не ев.
Он друга ранее застиг
за рисованием купчих.
Необы-чайно мастер лих
при охмуреньи дамок сих.

Пришли с Кусто на чай вдвоём:
- Позвольте, мы для Вас споём!
А после Вас (без неглижу)
за чаем я изображу.
Со мной мольберт и мой кураж,
извольте скушать бублик Ваш!
(подумал сам: "совсем раздев,
я рисовал подобных дев.")

--
Иллюстрация – картина Б. Кустодиева «Купчиха за чаем»