Ох ты, маска...

Ирина Шабалина
 Масочный режим похуже бедствий:
Заразишься - так наверняка!
В гастрономе местном, по-соседству,
Я взяла чужого мужика...
Он был в куртке, джинсах и ботинках.
Ну и мой такой же! Ну, точь в точь!
Протянула я ему корзинку.
Муж же должен был жене помочь!
А лица не видно из-за маски.
Лишь одни блудливые глаза!
Он за мной пошел покорно к кассе,
по пути ни слова не сказал.
А придя домой, мы маски сняли,
и, конечно, испытали шок...
 Наши чувства выразишь едва ли...
А потом... Всё было хорошо.
А теперь он уходить не хочет!
Приручился... Ласковый такой!
 О своём тоскую днём и ночью!
 Муж осел, наверно, у другой...
Объявление пишу. Рубашкой
Вытру слёзы. И дрожит рука.
" Своего возьмите потеряшку!
Моего верните дурака!!"