В битве за мораль

Сергей Березовский
В битве за мораль изъяна
не бывает. В этом суть?

«Уберите Тициана,
эти бёдра, эту грудь.
Занавесьте мешковиной
Аполлона стыдобу.
И придите к нам с повинной
и на дыбу, и к столбу».

Голое глаза им колет,
только вот борцов меж тем
ложь властей не беспокоит,
неприкрытая совсем.

(апрель 2021)