Спит город...

Александра Денисенко
Спит город молчаньем укрывшись как пледом,
Намаялся за день.И блеском неона
Свет тянется лентой за поездом следом,
На чёрном асфальте пустого перрона.

И там,где следы обрываются разом,
На кромке пугающей бездной земли,
Останется память с щемящим рассказом,
О нашей любви, что жила взаперти.

На волю её отпускать не хотели,
Встречались так редко,теряя года,
Семьёй дорожили,а сердцем болели,
И жизнь уходила от нас навсегда.

Теперь уже поздно.Нет в счастье возврата,
Налево,направо - бегущие рельсы...
И камень гранита,где имя и дата
Чертой между ними жизнь сценой из пьесы.