Как хочется добра

Сергей Пехтерев
Как хочется добра,
И радости весенней!
Чтоб с самого утра
Пройтись под птичье пенье,

И для поднятья сил,
Где почки понабухли…
Народ меха сменил
На куртки и на туфли.

Эх, бренная ты жизнь!
Куда меня заносит?!..
Гоню дрянную мысль,
Что мне, мол, ближе осень.

Что сам уже в снегу –
Седею головою…
Нет, лучше пробегусь,
Опять весну открою!

Скорее б изумруд
Прошёлся по округе,
Скорее б Май, и Труд,
И Мир, чтобы под вьюги

Вишнёвых лепестков
Весна цвела, звенела.
Чтоб там, где родной кров
Мне взяться бы за дело!

Так хочется добра!
И капельку удачи!
Жизнь освежат ветра, -
Будь так, и не иначе!

2021г  -11 апреля