Говорят, что...

Галина Журавкова
Говорят, что память, как системный блок,
Хранит события, что были... в жизни...
Но вот проходит... непонятный... срок.
И... забываются... какие-то события...

А память о младенчестве как сохранить?!
И  яркой вспышкой... возникают  мысли...
И  тянешь  вновь  воспоминаний  нить,
Чтоб сохранить всю вереницу истин...

Могла б помочь мне в этом... мама...
Но  жаль,..  ее,   уж,..  нет   давно...
А  мысль  терзает,..  как  она  упряма!..
Распутать все пытается судьбы моей кино!

Да, если б молодость остановить на миг,
Чтоб вспомнить кадры... детства моего...
Могла б восстановить фамильный я родник,
Но молодым все некогда... - не суждено...

А жизнь летит... со скоростью ракеты...
И  наши  корни...  в  небо  улетают...
Уходят...  вместе  с ними  все секреты,
И ночью  в  небе  "звездочки"  мерцают...