Зима пришла...

Галина Симонова 2
Зима пришла, всё отбелила
Просторы чистого холста
И как художник сотворила
Свои картины января.

Узор художника так точен
И радуя глаза мои,
Стоят колоны тёмных сосен
В зелёном бархате хвои.

А там столпились на опушке
Берёзок хрупкий хоровод
Озябли на ветру подружи -
Зима суровая их ждёт.

Скорей метелица завейся!
Укрой ажурным серебром
Укутай их пушистым шелком
Морозом сотканным платком.