Лёдчик

Саид Умахаджиев
  Раз, по весне, в одной кавказской школе,   
  Всем интересный проходил урок:   
  Седой учитель там, в своей привычной роли,   
  Работы обсуждал, долмы наевшись впрок.      

  Вопросы задавал он, каждому отдельно,   
  Кто кем работает, профессией богат...   
  Задумкой был доволен беспредельно,   
  Пока ответить не привстал Марат.    

  Без спешки, дожевав свой сладкий пончик,   
  Ответил гордо он: - "свой папом я горжус,   
  Мой папа - лёдчик, а не какой-то гонщик,   
  И я им стану, мамою клянус!"      

  - Как здорово, что твой отец летает! 
  Какой, Марат, у папы самолёт?   
 
  -"Какой, учител, самолёты - шмамолёты...   
  На рынке папа  лёды продаёт!"