где заводы и совхозы?

Жанна Булдакова
Где заводы и совхозы?
Чем же многие живут?
Кто торговлей,кто извозом,
Пусть закончив институт.
Нет в России виноватых,
Что не белые зарплаты.
Белых просто очень мало,
Вот и пенсия настала,
С чем на пенсию пойдут?
Аферистов стало много,
Им широкая дорога,
Им законы не указки,
Есть на всё у них отмазки.
Всё легко им сходит с рук.
Как они так изловчились?
Может быть ,они учились
На спецов блатных наук?
Как клопы кругом снуют.
Жить спокойно не дают.
Телефоны не смолкают,
Словно сети растилают,
Очень хитрые особы,
Обмануть кого-то чтобы,
все услуги предлагают,
 И при этом нагло врут.
Церемониться не станут,
Всех доверчивых обманут
И,как липок обдерут.