Космическое

Ольга Шарко 2
Мы к звёздам далёким с тобой полетим.
Однажды. Когда повзрослеем.
Космической станции имя дадим,
Маршрут разработать сумеем,

И будем шаблоны легко разрывать:
Помчимся со скоростью света.
Заветные тайны свои открывать
Нам будут чужие планеты.

Мы кольца увидим из пыли и льда,
На Марсе освоим пустыни,
Шагнём на поверхность, где даже следа
Никто не оставил доныне,

И ахнем, увидев, как яркий болид
Зажжётся, на факел похожий.
Нам жар от вулканов скафандр опалит,
А мы восхитимся до дрожи…

Но там, в этой царственной звёздной дали
Почувствуем импульс мгновенный:
И нет, и не будет прекрасней Земли
Планеты в огромной Вселенной!

Рисунок Валентины Черняевой