Как же так

Валерий Шапаниди
Мама строго следила за сыном
Был приказ: «Не твое, не тащи»
Только сумками пищу носила
Из детсада  излишки лапши»

Папа тоже следил, чтоб ребенок
Не принес чего лишнего в дом
На заводе он славно трудился
Был в почете отмечен трудом

Воровал? Да вы что разве можно
В наше время чего-нибудь взять
Доставать, это да приходилось
В магазинах же нечего брать

Леша вырос почти идеальный
И родителей он почитал
Только планку поднял чуть повыше
И тащить он по крупному стал

И родители поняли нужно
Было жить им немного скромней
Так как Леша уже не увидит
Ни валюты не белых коней

Как же так, мы ему помогали
Не учили нигде воровать
Да не уж  безобидные вещи
Он сумел у родных перенять

И зеркалит расплата, а предки
Осуждая бесчинство и срам
Не поймут, почему их сыночек?
Рвался рьяно к другим берегам

Плот от плоти и дерево с кроной
Неразлучны с деяньем своем
И поэтому, чтоб не случилось
Мать с ребенком согласна во всем

И сейчас защищая сыночка
Даже в мыслях не может  понять
Что ребенок судил по поступкам
А словами его не унять.