Трудная задача

Людмила Васильева Луцко
   Эти трудные примеры,
   А ещё задачи две
   Не понятные для Веры
   Нет им места в голове.

   И уже который час
   Думает ,гадает.
   А решить ей каждый раз
   Мама помогает.
 
   -На скамейке,видишь вот,
   Выгнув спину чуть дугой,
   Мама кошка,папа кот.
   Разберёмся мы с тобой.

   Два прибавим малыша
   Миленьких котёнка
   Посчитай всех неспеша.
   Дочь смеётся звонко.

   -И без счёта знаю я,
   Возмутилась дочка,
   Будет целая семья
   И поставим точку.