Весёлый ручеёк

Тамара Зуева Бурдуковская
Написано юному музыканту
    внучке Злате
 для мелодекламации
под музыку В. Гилока
  "Плескание ручья"


Пляшет юная весна,
Будит сонный лес она,
Рад весне ручей весёлый,
Расступитесь, зеленя!

Мчится, мчится ручеёк,
Вдруг наткнулся на пенёк,
Постоял в недоуменье
И пустился наутёк.

Спрыгнул он в овраг, журча,
Мелкой галькою стуча,
Птички над ручьём порхают,
Суетясь и щебеча.

Тили - тили - тили - так,
Вьётся дальше весельчак,
Наш ручей к реке несётся,
С ней сольётся как - никак!