Ах ты, ночь, сиреневая ночь!

Владимир Афоньшин
Не нужна ты мне совсем такая
И без солнца тоже не нужна.
Я твоим капризам потакаю,
Милая капризная княжна.

Нет, я не искал тебя дороже
И тебя желанней не искал.
Жалость понапрасну сердце гложет,
Крепость моя, словно, из песка...

Ты недавно мне шептала: милый.
Я и сам любезничать не прочь.
Дрогнул, как наткнувшийся на вилы.
Ах ты, ночь, сиреневая ночь!

Чем мне лето голову вскружило?
Могут быть у лета миражи?
Нет, не потерять в кармане шило,
Все девчонки летом хороши.

Радости и горю нет начала.
Горе может спрятаться во лжи...
Радость о себе друзьям кричала,
Только о далёком не тужи!

10.04.2021