По традиции обычной...

Алим Зелинский
По традиции обычной
Март предельно серый…
Стало как-то непривычно… –
Снег растаял белый.

Он до этого шелками,
Чистой белизною,
Все, что пачкалось веками,
Прикрывал  зимою

Но весна поторопилась.
Март принес «разруху»
И планета превратилась
В жалкую старуху…

Невзирая на укор
Март писал картину.
Целый месяц видел взор
Серую рутину.

Но в душе звучала трель.
Сердце говорило:
«Если бы не принц-апрель,
Чтоб с весною было!?».