На дорожке лунной...

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения:
Амелина Елена Юрьевна «По лунной дороге»
http://stihi.ru/2021/03/07/3063


На дорожке лунной
Повстречались двое;
Веселее с Музой
Мне бродить по морю...

И тоску отбросить
В сонные глубины,
Если Муза спросит
О былых любимых...

Поиграй мне, Муза
На небесной арфе;
Звезды, как медузы,
На воздушном шарфе!

Без конца и края
Музыка струится:
И в волнах играет,
И в душе таится...

Мы поём дуэтом
В предрассветных бликах.
От любви поэта
Золотятся рифы...


11.04.21