на Марс

Сергей Круглов
Led Zeppelin настроил лестниц до небес,
мы эти лестницы  умело перестроив,
такое кобальеро в космосе устроим,
не разберет не ПФЛ и не СОБЕС.

где  здравый смысл, добро и брезжит мысль
на Марс, на Марс, там разум оптимизма,
насеем  умных   микроорганизмов,
а там, глядишь,  ассимилируем и  крыс,

но крысы побежали  с  корабля,
на бал им не попасть, что в космосе за балы,
их пиршество порядком нас достало,
но  мы все ля-ля-ля да оля-ля,

хотят устроиться по тепленьким местам,
поворовать при стройках пирамидных,
чтоб после ухмыляться нам ехидно,
мол только Марс, лишь он поможет нам,

попали мумии под реновацию жилья,
хотя давно молчат, как сфинксы, пирамиды,
не помышляя ни о пире, ни о миде,
освобождают пирамиды  для жулья,

проблемы  скрыты за притворством, как всегда,
на Марс собрались молодые пионеры,
мол,  время проведем с веселой компаньеро,
поставим клейма мэйд ин, и айда,

пугает, что билет в один конец,
хотя пугаться глупо,  все не вечно,
жизнь пионеров крайне быстротечна,
давно все знают про заклание овец,

узнавши про билет, все крысы с корабля,
чтоб космолетом управлять со смыслом,
и мега планы  в воздухе повисли,
на Марс не улететь, проекты канут зря,

прокиснет сухпаек, и Федор-робот скис,
лишь Пасхи  мудро покивают головами,
а крысы правят бал и управляют нами,
раз мани трачены, летите как-то, плиз,

махая крыльям, и все гори огнем,
лишь на дорогу бы хватило алкоголя,
как принято, мы высадим вас в поле,
поднимем целину и Ибицу зажжем,

какой тут криз, да это лишь каприз,
впрягайся поскорее в крылья махолета,
работай крыльями 24/7 до пота,
всё на крючке, ловись, карась, ловись.