Найди в Инстаграме

Ян Ром
Найди меня в Инстаграме -
Словно точка-тире
Где-то за занавесками
Звучали её слова
Как капли дождя по раме
Оконной, что словно особый ритм
Влетают,
И кружится голова.

Найди меня, не случайно
Шептали ветра в норд-ост
По щекам даже
Дождь хлестал...
Намокшие крылья чаек
Несли всем бедам назло
Куда-то туда -
Где стучит тоска...

Найди меня среди тысяч,
Скажи мне привет -
Дай почувствовать
Что живу здесь и сейчас...
Скрипели сидений полчища,
Мы мчались куда-то в даль,
Глаза открывали больше
На поворот ключа...

Найди меня - страха вовсе
Не слышно, затих,
Как взбесившийся
Дикий шум -
Ломило от потопа грусти,
Что этот маршрут окончен,
Пора возвращать привычный
Реальный уклон в родной ашрам...