Тучка

Людмила Васильева Луцко
 
  Тучка плакала всю ночь.
  Может сможем ей помочь?
  Что же делать? Как же быть?
  Как её развеселить?

  Кто обидел нашу Тучку?
  Я возьму её за ручку
  И пойдём вдвоём гулять.
  Будем бегать и скакать.

  Поиграем вместе в салки,
  Будем прыгать на скакалке.
  Мы в лапту с ней поиграем.
  Будет весело,я знаю.

  Только тётушка Гроза
  Вдруг нахмурила глаза
  -Мы на небе Тучку ждём
  К вам придёт она с дождём.